Формально-кинетическое описание температурного поведения α-химотрипсина, включенного в N-изопропилакриламидный гель Научная публикация
| Журнал |
Вестник Московского Университета. Серия 2: Химия
ISSN: 0579-9384 , E-ISSN: 1728-2101 |
|---|---|
| Вых. Данные | Год: 1992, Том: 33, Номер: 5, Страницы: 511-515 Страниц : 5 |
| Авторы |
|
| Организации |
Реферат:
Изучена т-рная зависимость активности альфа-химотрипсина, ковалентно включенного в N-изопропилакриламидный гель, претерпевающий коллапс при повышении т-ры. Показано, что при т-рах выше НКТР геля активность включенного фермента перестает подчиняться закону Аррениуса и падает при дальнейшем повышении т-ры. Полученный эффект обратим. Предложена формально-кинетич. схема, описывающая зависимость наблюдаемой активности фермента от т-ры. Рассмотрены возможные причины, определяющие аномальное поведение активности причины, определяющие аномальное поведение активности ферментов, включенных в т-рно-чувствительные гели.
Библиографическая ссылка:
Еремеев Н.Л.
, Сиголаева Л.В.
, Казанская Н.Ф.
Формально-кинетическое описание температурного поведения α-химотрипсина, включенного в N-изопропилакриламидный гель
Вестник Московского Университета. Серия 2: Химия. 1992. Т.33. №5. С.511-515. РЖ ВИНИТИ
Формально-кинетическое описание температурного поведения α-химотрипсина, включенного в N-изопропилакриламидный гель
Вестник Московского Университета. Серия 2: Химия. 1992. Т.33. №5. С.511-515. РЖ ВИНИТИ
Идентификаторы БД:
| РЖ ВИНИТИ: | 3193.7Б428 |