Температурное поведение равновесных и кинетических констант ферментативных реакций при фазовом переходе в термочувствительной матрице Научная публикация
| Журнал |
Биохимия
ISSN: 0320-9725 |
||
|---|---|---|---|
| Вых. Данные | Год: 1995, Том: 60, Номер: 8, Страницы: 1307-1317 Страниц : 11 | ||
| Авторы |
|
||
| Организации |
|
Реферат:
Исследовано влияние фазового перехода термочувствительной матрицы на температурное поведение равновесных и кинетических констант отдельных стадий ферментативных реакций на примере щелочной фосфатазы и бета-химотрипсина, иммобилизованных в поли-N-изопропилакриламидный гель. Показано, что фазовый переход в термочувствительной гелевой матрице слабо влияет на температурное поведение равновесных параметров ферментативной реакции, и все наблюдаемые обратимые эффекты снижения ферментативной активности при повышении температуры связаны исключительно с температурным поведением кинетических констант индивидуальных стадий процесса. Библ. 32
Библиографическая ссылка:
Еремеев Н.Л.
, Сиголаева Л.В.
, Симаков П.А.
, Казанская Н.Ф.
Температурное поведение равновесных и кинетических констант ферментативных реакций при фазовом переходе в термочувствительной матрице
Биохимия. 1995. Т.60. №8. С.1307-1317. РЖ ВИНИТИ
Температурное поведение равновесных и кинетических констант ферментативных реакций при фазовом переходе в термочувствительной матрице
Биохимия. 1995. Т.60. №8. С.1307-1317. РЖ ВИНИТИ
Идентификаторы БД:
| РЖ ВИНИТИ: | 31 (FB01) 96.04-04Д3.24 |