Sciact
  • EN
  • RU

Инновационные биокаталитические процессы получения сахаристых веществ Обзор

Журнал Хранение и переработка сельхозсырья
ISSN: 2072-9669
Вых. Данные Год: 2003, Номер: 8, Страницы: 116-120 Страниц : 5
Авторы Пармон Валентин Николаевич , Коваленко Галина Артемьевна
Организации
1 Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН
Реферат: Цель сообщения - информация о двух отечественных инновационных научно-технических разработках в области биокатализа, предназначенных для перерабатывающей пищевой промышленности, а именно: для процесса ферментативного осахаривания (гидролиза) декстринизированного кукурузного и пшеничного крахмала в производстве крахмальной патоки и глюкозных сиропов; для процесса инверсии сахарозы при производстве инвертного сахара. Известно, что в данной отрасли промышленности используются только гомогенные технологии (кислотные, в меньшем объеме - ферментативные) переработки сырья. Предлагаемые разработки относятся совершенно к иному технологическому подходу проведения данных процессов, а именно к гетерогенному режиму их осуществления. Экономические оценки, продемонстрировали преимущества гетерогенного режима проведения ферментативного гидролиза крахмала: затраты на производство снизились на 33% по сравнению с технологией в гомогенных условиях.
Библиографическая ссылка: Пармон В.Н. , Коваленко Г.А.
Инновационные биокаталитические процессы получения сахаристых веществ
Хранение и переработка сельхозсырья. 2003. №8. С.116-120. РИНЦ Sciact
Идентификаторы БД:
РИНЦ: 21058281
Sciact: 29512