Структурные аспекты термоинактивации димерных ферментов. I. Концепция конформационного замка и исследование структуры межбелковых контактов Научная публикация
| Журнал |
Вестник Московского Университета. Серия 2: Химия
ISSN: 0579-9384 , E-ISSN: 1728-2101 |
|---|---|
| Вых. Данные | Год: 1996, Том: 37, Номер: 4, Страницы: 329-333 Страниц : 5 |
| Авторы |
|
| Организации |
Реферат:
Исследована кинетика термоинактивации димера щелочной фосфатазы (ЩФ) животного происхождения. Предполагается, что наличие на кинетич. кривой участка неизменной активности связано с последовательным разрывом контактных участков в межбелковом контакте ЩФ. Результаты численного анализа кинетич. данных позволяют предполагать наличие трех таких контактных участков. Описаны основные принципы работы программы SCLOCK, позволяющей исследовать взаимодействия между глобулами белков, описанных в формате PDB (Брукхевенского банка данных).
Библиографическая ссылка:
Торшин И.Ю.
, Полторак О.М.
, Чухрай Е.С.
Структурные аспекты термоинактивации димерных ферментов. I. Концепция конформационного замка и исследование структуры межбелковых контактов
Вестник Московского Университета. Серия 2: Химия. 1996. Т.37. №4. С.329-333. РЖ ВИНИТИ
Структурные аспекты термоинактивации димерных ферментов. I. Концепция конформационного замка и исследование структуры межбелковых контактов
Вестник Московского Университета. Серия 2: Химия. 1996. Т.37. №4. С.329-333. РЖ ВИНИТИ
Идентификаторы БД:
| РЖ ВИНИТИ: | 3197.14Б418 |