Выделение и свойства основных компонентов внеклеточного ферментного комплекса Penicillium canescens Научная публикация
| Журнал |
Биохимия
ISSN: 0320-9725 |
||
|---|---|---|---|
| Вых. Данные | Год: 2003, Том: 68, Номер: 11, Страницы: 1494-1505 Страниц : 12 | ||
| Авторы |
|
||
| Организации |
|
Реферат:
Исследован компонентный состав ферментного комплекса, секретируемого грибом Penicillium canescens. Разработана схема препаративного выделения основных компонентов комплекса в гомогенном виде методом хроматофокусирования на Mono P. Обнаружено, что помимо описанной в литературе бета-галактозидазы мажорными компонентами комплекса являются эндо-бета-1,4-ксиланаза (31 кД, pI 8,2-9,3), альфа-L-арабинофуранозидаза (60 кД, pI 7,6), арабиноксилан-арабинофураногидролаза (70 кД, pI 3,8-4,0) и эндо-бета-1,3/1,4-глюканаза (40 кД, pI 4,4). Определены свойства выделенных ферментов: субстратная специфичность, рН и температурный оптимумы активности, адсорбционная способность, термостабильность, способность к синергетическому взаимодействию.
Библиографическая ссылка:
Синицына О.А.
, Бухтояров Ф.Е.
, Гусаков А.В.
, Окунев О.Н.
, Беккаревич А.О.
, Винецкий Ю.П.
, Синицын А.П.
Выделение и свойства основных компонентов внеклеточного ферментного комплекса Penicillium canescens
Биохимия. 2003. Т.68. №11. С.1494-1505. РЖ ВИНИТИ
Выделение и свойства основных компонентов внеклеточного ферментного комплекса Penicillium canescens
Биохимия. 2003. Т.68. №11. С.1494-1505. РЖ ВИНИТИ
Идентификаторы БД:
| РЖ ВИНИТИ: | 31 (FB01) 04.05-04Д3.328 |