Анализ конформационных изменений в мономере β-галактозидазы из печени быка при термоинактивации фермента Научная публикация
| Журнал |
Журнал физической химии
ISSN: 0044-4537 |
|---|---|
| Вых. Данные | Год: 2005, Том: 79, Номер: 4, Страницы: 759-762 Страниц : 4 |
| Авторы |
|
| Организации |
Реферат:
Показано, что мономерная бета-галактозидаза (КФ 3.2.1.23) из печени быка при термоинактивации обнаруживает гетерогенность, обусловленную возникновением в растворах фермента активных конформеров, отличающихся стабильностью. Установлено, что существование таких конформеров является возможной причиной наличия двух кинетических режимов термоинактивации при 45 C с эффективными константами скорости k[I]=1.3*10-4 c-1 и k[II]=2.5*10-5 c-1. С помощью кинетического анализа активации фермента под влиянием субстрата выявлена конформационная подвижность мономеров и рассчитаны константы скорости конформационного перехода свободного фермента (E-E) и фермент-субстратного комплекса (ES-ES) мономерной бета-галактозидазы из печени быка (2.5*10-2 c-1 и 12.5*10-2 c-1 соответственно).
Библиографическая ссылка:
Чухрай Е.С.
, Полторак О.М.
, Атякшева Л.Ф.
, Пилипенко О.С.
Анализ конформационных изменений в мономере β-галактозидазы из печени быка при термоинактивации фермента
Журнал физической химии. 2005. Т.79. №4. С.759-762. РИНЦ РЖ ВИНИТИ
Анализ конформационных изменений в мономере β-галактозидазы из печени быка при термоинактивации фермента
Журнал физической химии. 2005. Т.79. №4. С.759-762. РИНЦ РЖ ВИНИТИ
Идентификаторы БД:
| РИНЦ: | 9138869 |
| РЖ ВИНИТИ: | 31 (CH14) 05.19-19Б4.35 |