Выделение и свойства внеклеточной пектинлиазы Penicillium canescens Научная публикация
| Журнал |
Биохимия
ISSN: 0320-9725 |
||
|---|---|---|---|
| Вых. Данные | Год: 2007, Том: 72, Номер: 5, Страницы: 699-706 Страниц : 8 | ||
| Авторы |
|
||
| Организации |
|
Реферат:
С помощью хроматографии на различных носителях из культуральной жидкости мицелиального гриба Penicillium canescens выделена пектинлиаза (38 кД по данным DOC-Na-ПААГ-электрофореза, pI 6,7). Определены субстратная специфичность выделенного фермента, pH- и температурный оптимумы активности, стабильность при различных значениях температуры и pH. Изолирован ген pelA, кодирующий пектинлиазу, и предсказана аминокислотная последовательность белка (360 остатков). Создана модель пространственной структуры молекулы пектинлиазы. В ходе лабораторных испытаний установлено, что пектинлиаза P. canescens с успехом может быть использована для получения и осветления соков. Библ. 29
Библиографическая ссылка:
Синицына О.А.
, Фёдорова Е.А.
, Семенова М.В.
, Гусаков А.В.
, Соколова Л.М.
, Бубнова Т.М.
, Окунев О.Н.
, Чулкин А.М.
, Вавилова Е.А.
, Винецкий Ю.П.
, Синицын А.П.
Выделение и свойства внеклеточной пектинлиазы Penicillium canescens
Биохимия. 2007. Т.72. №5. С.699-706. РЖ ВИНИТИ
Выделение и свойства внеклеточной пектинлиазы Penicillium canescens
Биохимия. 2007. Т.72. №5. С.699-706. РЖ ВИНИТИ
Идентификаторы БД:
| РЖ ВИНИТИ: | 62 (FB06) 08.08-04Р1.158 |